Großartige Unterstützung für den SC08

IMG 1532

Der SC 08 Reilingen geht andere Wege! Um junge Mitglieder an den Verein zu binden , ging man dieser Tage eine weitere Ausbildungskooperation mit einer großen Firma der Region , der Sonoco Consumer Products,  aus Hockenheim ein.
Die Idee Sport , mit Ausildung in der Wirtschaft zu kombinieren , wird schon seit vielen Monaten mit der Firma Schaumaplast, Reilingen und Autoteile Krammer , Speyer praktiziert.

Das Ziel ist klar: Junge Leute sollen wieder für eine Berufsausbildung begeistert und dabei auch gezielt angesprochen und für eine betriebliche Ausbildung gewonnen werden.Durch diese Kooperationen ,schafft man automatisch eine bessere Verbindung zwischen dem Fußballverein und den Unternehmen.

Der SC 08 Reilingen und Sonoco Consumer Products aus Hockenheim , haben über die gute Reputation des Vereins zusammengefunden, der mit seiner hervorragenden Jugendarbeit , weit über die Ortsgrenzen bekannt ist.

Jugendleiter , Markus Harder betont: „Diese Kooperationen bietet uns einen weiteren Ausbau unserer Herangehensweise, auf unsere junge Menschen im Verein zuzugehen.Durch die regionale Verwurzelung sowohl der Unternehmensgruppe als auch des Vereins, möchten wir unsere Fußballer über Ausbildungsmöglichkeiten informieren , begeistern und an die Region binden.“

"Sonoco Consumer Products GmbH ist dabei mit ihren vielen Standorten für unseren Sportverein ein absoluter Premium–Partner.Wir freuen uns dabei sehr auf eine nachhaltige und fruchtbare Kooperation! „, merkt Vorsstand , Uli Kief an.
Der Verein mit über 700  Mitgliedern , will mit dieser Zusammenarbeit auch den Erziehungsauftrag gegenüber seinen jungen Kickern und Kickerinnen erfüllen und langfristig Jugendliche , sowie junge Erwachsene an sich binden.

„ Sportvereine sind in Zeiten des Fachkräftemangels eine gute Platform für Unternehmen, um Jugendliche früh auf sich aufmerksam zu machen“, sagt Henrik Zeller, Betriebsleiter, Sonoco Consumer Products Hockenheim.

Im Zuge dieser Kooperation unterstützt Sonoco Consumer Products Hockenheim, den SC 08 nicht nur mit know how, sondern stattete die A-, B- und C- Junioren mit je einem Trikotsatz aus .

Am Ende sind sich alle Parteien einig:Wer sich in einem Sportverein als Spieler, Trainer, Sponsor  oder Funktionär engagiert, erzeugt eine Bindung durch Emotion - und die ist dann normalerweise besonders stark . Wenn dies dann noch dazu führt , jungen Kicker und Kickerinnen Ausbildungs- Studien- oder vielleicht Ferienjob Plätze zu vermitteln, wäre das eine Erfolgsstory - die der SC 08 Reilingen gerne mitschreiben möchte.

IMG 9857