Sommercamp beim SC 08 Reilingen

Die Rahmenbedingungen hätten nicht besser sein können!
  • 43 gemeldete Nachwuchsspieler*innen, die richtig Lust auf Fußball hatten ⚽️
  • 8 top motivierte Trainer*innen, die altersgerechtes Jugendtraining vorbereitet hatten  💪🏼
  • und dazu ein traumhaftes Sommerwetter ☀️

Drei Tage lang standen in jeweils drei Trainingseinheiten zahlreiche Übungs- und Spielformen auf dem Programm. Darunter waren Koordination mit Reifen und Hürden, Lauf-ABC mit Gymnastikbällen, Dribbelparcours im Stangenwald, DFB-Fussballabzeichen mit Punktwertung, Passschule mit kognitiven Aufgaben, Torschuss nach Wahrnehmung und Reaktion, Abschlussspiele mit verschiedenen Zusatzaufgaben, sowie dem obligatorischen Abschlussturnier, bei dem alle Spieler*innen ihr Gelerntes zeigen konnten.

Egal welche Übungen anstanden, die Kinder hatten immer Spaß und eine Menge zu Lachen.

Während die Jüngsten von unseren Bambini Trainerinnen Christina Nachtmann, Kristina Höschele und Alexandra Michalakidis bestens betreut wurden, kümmerten sich Luis Neureither und Kiriakos Michalakidis ebenso toll um den F- und E Jugend Bereich. Andreas Müller, Peter Kühnle und Markus Harder kümmerten sich um den älteren Jahrgang, den D-Jugend Bereich. Abgerundet wurde das Camp-Team von Platzwart Ottmar Schmitt, der fleißigen Seele im Hintergrund.

Die abschließende Siegerehrung wurde unter anderem vom 1. Vorsitzenden, Uli Kief und SCotty, dem Vereinsmaskottchen, begleitet. Zudem konnte hierbei der Marktleiterin Nicole Trautwein vom Rewe Markt Reilingen gedankt werden, die mit ausreichend Getränken und Obst das Camp unterstützt hatte. Ebenfalls war die Familie Atasoy vom KFZ-Handel Reilingen vor Ort, die eine finanzielle Unterstützung für dieses Camp darstellte. Auf diesem Weg, vielen Dank hierfür!

Ein weiterer Dank für die Unterstützung gilt der Metzgerei Hauser aus Hockenheim für das tolle Mittagessen sowie Sport Hambrecht für die tollen Trikots und Bälle aller Teilnehmer*innen.