DFB Mobil zu Gast beim SC 08 Reilingen

Mit dem Themenschwerpunkt „Passen in allen Altersklassen“ stellten sich die Axel Ploch und Moritz Adler vom Badischen-Fußballverband e.V. den Trainerinnen und Trainer des SC 08 Reilingen vor. Gleich zu Beginn merkten die Trainer, dass dieses Mal keine Jugendmannschaft mit von der Partie war.

Die Trainerinnen du Trainer selbst wurden heute eingeladen aktiv an dem Leistungsbaustein teilzunehmen. Zu Beginn wurde sich warm gemacht. Schon hierbei fiel auf, wie viele Möglichkeiten es gibt mit wenig Material und wenig Vorbereitung, ein Aufwärmprogramm für alle Altersklassen auf die Beine zu stellen.

Die Trainerinnen und Trainer durchliefen im Anschluss mehrere gut vorbereitet Stationen. Beginnend mit dem Bambini Training, das spielerisch gestaltet war, über eine Trainingseinheit passend für F und E Jugenden und im Anschluss zu den D und C-Jugenden bis am Ende eine Einheit für die B und A-Jugenden anstand.

In 3 Stunden wurde sehr viel Lehrinhalt vermittelt. Gut erklärt wurde, wie schnell durch wenige Handgriffe eine neue Trainingssituation entstehen kann.

Beeindruckt waren die Trainerinnen und Trainer des SC 08 auch von der Intensität der Einheiten. Was bedeutet das eigentlich, wenn unsere Kicker 5 Minuten eine Übung machen sollen und reichen nicht auch 3 Minuten aus um die Lust und Konzentration hochzuhalten? Je höher die Jugend, desto Anspruchsvoller die Übungen und desto mehr merkte man, wie schnell man doch an seine Grenzen kommen kann und was im Gegenzug die Kicker im Stande zu leisten sind.

Besonders toll war die Erkenntnis am Ende der Einheit, das die Trainerinnen und Trainer aus allen Jugendmannschaften etwas gemeinsam gemacht haben. Viel zu selten kommt man so auf dem Sportplatz zusammen. Das Miteinander und Das Wir-Gefühl hat allen besonders viel Spaß gemacht.

Der Dank geht an den badfv in Person von Axel Ploch und Moritz Adler, die uns erneut eine tolle Trainingseinheit aller Altersklassen vermittelt haben.

Wir freuen uns schon heute auf den nächsten Besuch des DFB-Mobil und sind froh, dass es solche Unterstützung gibt!

Aktuell sind 1922 Gäste und keine Mitglieder online