Dezentrales "hybrides" Qualifizierungsprojekt

Basiswissen beim SC 08 Reilingen

Als Einstieg in die digitale Trainer-C-Ausbildung, bietet der Badische-Fußballverband in Zusammenarbeit mit seinen Fußballkreisen mehrere dezentrale/hybride Basiswissen-Lehrgängeim Blended Learning-Format an. Hierbei werden Inhalte und Aufgaben digital verfügbar gemacht, von den Teilnehmer*innen individuell bearbeitet und durch „Live-Sessions“ per Videokonferenz ergänzt. Abgeschlossen werden diese Lehrgänge durch einen/zwei Praxistag/e in den Fußballkreisen.

Die abschließende Präsenzveranstaltung fand
unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregelungen in der Reilinger TOP-Fit Arena statt.
Aus den umliegenden Nachbarvereinen sowie vom SC 08, nahmen unter der Leitung von bfv Referent Ingo Paulsen, 19 Trainer am Lehrgang teil.

Bei sommerlichen Temperaturen umfasste das Basiswissen Themen wie Trainingsdurchführung, Basistechniken, Demonstrationsfähigkeit, Koordination und konditionelle Fähigkeiten, Kooperationsangebote, Integration, Kinder- und Jugendschutz sowie Regelkunde.

Der SC 08 Reilingen bedankt sich beim bfv sowie Referent Ingo Paulsen, für einen weiteren interessanten Lehrgang.

Bericht und Bilder von Markus Harder