Weinfest des SC08 Reilingen auf dem Rathausplatz

Der Wettergott meinte es gut mit dem Sportclub 08! Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen um die 30 Grad, macht das Feiern einfach noch mehr Spaß. Das im vergangenen Jahr ins Leben gerufene Weinfest, hat sich schon im zweiten Anlauf fest im Veranstaltungskalender der Gemeinde etabliert.

Bio-Winzer Winfried Seeber aus St.Martin, hatte in diesem Jahr noch mehr Weine zur Auswahl gestellt und die Spieler der 2.Mannschaft des SC 08 erwiesen sich als fachkundige Weinberater, denn die Auswahl des passenden Tröpfchens fiel so manchem schwer, angesichts des großen Angebots.

Da passte es, dass das Speisenangebot auch ausgeweitet wurde. Vorstandsmitglied und Metzgermeister Matthias Hauser hatte eigens einen „Winzerfleischkäse“ kreiert, der reißenden Absatz fand. Auch die Datteln im Speckmantel und die Käseplatte mundeten den zahlreichen Besuchern des Festes. Ehrensache, dass der Verein die passenden Salzstangen und Grissinis gratis auf die Tische stellte, damit der Wein noch besser genossen werden konnte.

Schon am frühen Abend waren die Tische sehr gut besetzt, dennoch fand jeder Gast seinen Platz im sternförmig um den Dorfbrunnen angeordneten Areal. Auch die zahlreichen Stehtische rund um den von Ex-Vorstand und Getränkehändler Fritz Gögele aufgestellten Bierwagen, der an diesem Abend in einen „Weinwagen“ umgenutzt wurde, waren gut bevölkert.

Das Konzept der Organisatoren, nur gedämpfte Musik im Hintergrund laufen zu lassen, um die Kommunikation der Besucher zu fördern, ging voll auf. Die Stimmung war offensichtlich prächtig. Erst am späteren Abend wurde auch Partymusik gespielt und der Rathausplatz wurde zur Tanzmeile.

Ein rundum gelungenes Fest fand erst in der Nacht seinen Abschluss. Der Dank des Vereins geht an die verständnisvollen Nachbarn rund um das Rathaus und an die Gemeinde Reilingen!

K-PB

IMG 8322  IMG 8326