Weiteres Sichtungstraining der neuen A-Junioren am 24.06.!

Die bisherige Ressonanz für die Sichtung der neuen A-Jugend beim SC 08 Reilingen war sehr gut. Einige neue Spieler haben sich dem SC 08 bereits angecshlossen. Nichts desto trotz finden für die A-Jugendlichen beim SC 08 bis zur Wechselfrist (30.06., bzw. 15.07) noch weitere Sichtungstrainings statt.

Das nächste Training für Interessierte findet kommenden Sonntag, 10:00 Uhr in der Reilinger TOP-FIT-ARENA statt. Treffpunkt its um 09:45 Uhr.

Sichtungstraining 24

IMG 0914 web

IMG 0916 web

Der SC 08 feiert dieses Jahr nicht nur 110 Jahre Fußball in Reilingen, er entwickelt sich auch in allen Bereichen permanent weiter.

Dank der großartigen Unterstützung der Dietmar Hopp Stiftung, der Gemeinde Reilingen, dem Badischen Sportbund, der Organisation "Anpfiff ins Leben", dem FC Astoria Walldorf und vieler treuer Sponsoren, blüht der SC 08 seit vielen Jahren immer mehr auf.

Insbesondere die Jugendarbeit ist für den Verein eine Herzensangelegenheit und die Mitgliedszahlen wachsen von Jahr zu Jahr. Nicht nur der pure Erfolg, sondern die Entwicklung der einzelnen Spieler und Teams stehen für Jugendleiter, Bernd Neureiter im Vordergrund. Neben allen anderen Zeitintensiven Aufgaben als Jugendchef, ist es für Neureiter jede Saison immer wieder eine "Herkules-Aufgabe"adäquate Trainer und Betreuer für die einzelnen Mannschaften zu finden .

Für die neue Saison ab August kann der SC 08 diesmal insgesamt 13 Jugendteams mit aktuell 257 Kindern stellen. 21 Trainer und 14 Betreuer sind dann für die Teams verantwortlich.

IMG 0685 1   IMG 0687 1

Um die Organisation zu bewältigen, wird ihm B-Junioren Trainer, Markus Harder ab der neuen Saison tatkräftig unterstützen! Vor allem um z.B. die Weiterbildung der Trainer in allen Mannschaften des Vereins zu verbessern. Bisher haben 65% der Trainer eine Trainerausbildung die von Teamleiter bis zum B-Schein reicht. Die Quote soll sukzessive auf 100% zugehen.

Maßnahmen wurden schon eingeleitet, am 14.07. wird beim SC 08 Reilingen die erste dezentrale Schulung durch den badischen Fußballverband durchgeführt. Thema: Training für A- und B Junioren. Im April 2019 wird der Verband den ersten dezentralen Lehrgang in Reilingen durchführen. Das DFB Mobil des BadFV schlägt zusätzlich am 26.09. beim SC 08 auf, hier freuen sich dann die Bambini un F-Junioren darüber.

Neben einer hervorragenden Infrastruktur , mit 2 Naturrasenplätzen, 1 Kunstrasenplatz , 1x Beachsoccerplatz, ab September mit einem nagelneuen Kabinentrakt , sowie die Kooperationen mit "Anpfiff ins Leben" und dem FC Astoria Walldorf , schließt der SC 08 nun zur neuen Saison die letzte Lücke.

Die letzte fehlende Jugendmannschaft, die A-Junioren werden zur neuen Saison nach einigen Jahren Abstinenz wieder neu gegründet. Chefcoach Dieter Biefel, DFB -B-Lizenz Inhaber , ausgestattet mit Trainererfahrung bei z.B. SV 98 Schwetzingen und FC Astoria Walldorf, sowie Co-trainer Christoph Kneis laden zum letzten Sichtungstrainings ein.

Mehrere Spieler haben sich zwischenzeitlich dem SC 08 nach den ersten Trainings schon angeschlossen . Es sind noch Plätze frei , und die Verantwortlichen hoffen, dass sich noch weitere Fußballbegeisterte Jungs dem SC 08 Reilingen anschließen. Auch talentierte Torhüter sind herzlich willkommen!
UK

Sichtungstraining 20180617