F1-Jugend des SC 08 Reilingen beim Pfingstcup in Köln

Pokal be

Am Freitag den 03.06.2022 machte sich eine fast 50-köpfige Gruppe auf den Weg nach Köln, um beim dortigen Pfingstturnier mit namhaften Mannschaften teilzunehmen.

Zunächst ging die Reise aber nach Leverkusen. Hier quartierte sich das Team um die Trainer Patrick Rehberger und Sebastian Joos im Hotel direkt am Stadion von Bayer 04 Leverkusen ein. Die Kinder machten große Augen, als sie die BayArena zum ersten Mal sahen.

Am Abend gab es ein gemeinsames Essen mit allen Kindern, Eltern und Geschwistern im Hotel.

Nach einer kurzen Nacht ging es am Samstagmorgen zum Sportplatz nach Köln. Nachdem es in der Vorrunde zu spannenden Spielen gegen den 1. FC Kaiserslautern und Hansa Rostock kam, ging es im weiteren Turnierverlauf gegen Vereine aus Dänemark, Belgien oder auch den Niederlanden.

Zum Ende des ersten Turniertages war die Begeisterung bei allen groß. Duelle gegen Mannschaften wie Juventus Turin, Borussia Dortmund oder Eintracht Frankfurt hat man nicht alle Tage.

Im Anschluss ging es mit den Eltern zum Kölner Dom und in die Altstadt zum Abendessen.

Der 2. Turniertag begann mit der Bronzerunde und einer starken Leistung der Reilinger F-Junioren. Man sicherte sich den Gruppensieg und zog so direkt ins Halbfinale ein.

Hier gab es einen 1:0 Sieg gegen den dänischen Vertreter Aarhus GF. Im Finale musste sich das Team dann starken Gegnern aus Göppingen geschlagen geben.

Trotz allem überwog die Freude über den 2. Platz und dem gewonnenen Pokal. Begeistert von den Eindrücken dieses unvergesslichen Wochenendes ging es zurück ins Hotel. Am Pfingstmontag kam es dann noch zu einem weiteren Höhepunkt des ohnehin schon tollen Wochenendes:

Es wurden Freundschaftsspiele unter anderem gegen Juventus Turin und dem spanischen Vertreter Deportivo La Coruna organisiert. Am Nachmittag stand dann die Heimreise an, die wieder einmal mit unserem Mannschaftsbus absolviert werden konnte.

Ein großer Dank für ein tolles Wochenende geht an alle Eltern, die uns Betreuer unterstützt und ihre Kinder begeisternd angefeuert haben.

Bild/Text: Sebastian Joos

Dom