SC 08 Jugend verabschiedet sich mit gleich 3 Herbstmeisterschaften in die Winterpause

Unsere SC 08 Jugendmannschaften, welche sich nach wie vor über regen Zulauf an neuen Kickern erfreuen, spielten eine wirklich tolle Herbstrunde. Gleich drei Mannschaften des SC 08 durften zur Winterpause die Herbstmeisterschaft feiern, was die gute Jugendarbeit des SC 08 einmal mehr unterstreicht.

SC 08 Bambini und F-Jugend
Unsere Bambinis und die drei F-Juniorenmannschaften bestreiten in ihren Altersklassen noch keine regulären Rundenspiele, sondern messen sich bei gesonderten Spieltagen mit ihren Gegnern. Hierbei geht es primär nicht um den Erfolg und das Gewinnen; vorrangig geht es vielmehr darum, Spaß und Freude am Fußballspielen zu vermitteln und zu fördern. Und das war bei unseren Jungs auch der Fall: mit viel Spaß und voller Elan wurde dem runden Leder hinterhergejagt und dabei jede Menge Tore erzielt.

E2-Jugend
Mit 8 Siegen und nur einer Niederlage in 9 Spielen spielte unsere E2 eine fast perfekte Herbstrunde, was am Ende die Herbstmeisterschaft bedeutete. Diese muss man sich allerdings mit einem der Konkurrenten teilen: leider ging das letzte Spiel zu Hause gegen den MFC Lindenhof verloren und so steht man am Ende mit dem VfL Kurpfalz Neckarau 2 zusammen auf dem ersten Tabellenplatz. Eine super Leistung unserer Jungs! Weiter so, wir freuen uns jetzt schon auf die Rückrunde! Der SC 08 gratuliert der Mannschaft zur Herbstmeisterschaft.

E1-Jugend
Auch unsere E1-Jugend zeigte auf dem Feld tolle Leistungen und platzierte sich mit einem guten 4. Rang in einer starken Gruppe im Mittelfeld. Dabei waren einige Spiele recht knapp und mit etwas mehr Glück wäre auch eine noch bessere Platzierung möglich gewesen. Herausragende Leistungen zeigte hierbei unser Jugendkicker Ben Merkel, was auch den Auswahltrainern des Badischen Fußballverbandes nicht verborgen blieb. Und so wurde Ben von Auswahltrainer Peter Feucht in das Talentförderprogramm des DFB-Stützpunktes Leimen berufen. Herzlichen Glückwunsch Ben!

D2-Jugend
Was unserer E2 nicht ganz gelang, schaffte unsere D2-Jugend: 8 Siege aus 8 Spielen bedeuteten eine perfekte Punktausbeute und am Ende mit satten 6 Punkten Vorsprung vor dem Tabellenzweiten die unumstrittene Herbstmeisterschaft der Kreisklasse 5. Mit einem sagenhaften Torverhältnis von 62:4 Toren zeigte sich hierbei eine geschlossene Mannschaftsleistung der Truppe als Schlüssel zum Erfolg. Auch der D2 gratulieren wir zu dieser tollen Leistung und zu Herbstmeisterschaft!

D1-Jugend
Gerade erst der E-Jugend entwachsen, trat unsere D1 nahezu ausschließlich mit Spielern des jüngeren Jahrgangs in der Kreisliga, der höchsten Spielklasse für D-Jugendliche des Kreises Mannheim, an. In erster Linie ging es darum, erste „Kreisligaluft“ zu schnuppern und für die kommenden Spielzeiten zu lernen. Eine echte Herausforderung für unsere Jungs, die sich außerdem einer sehr starken Konkurrenz des älteren Jahrgangs gegenübersahen. Mit 3 Siegen und 6 Niederlagen belegte unsere Mannschaft einen achtbaren 8. Platz und hat damit das gesteckte Ziel erreicht. Zumal das ein oder andere Spiel gegen direkte Konkurrenten denkbar knapp verloren wurde.

C2-Jugend
Mit einer mehr oder weniger neu formierten Mannschaft und neuem Trainerteam startete unsere C2-Jugend in die Herbstrunde und man durfte gespannt sein, wie sich die Mannschaft schlagen würde. Und dies tat sie überaus beachtlich! Mit 7 Siegen, 2 Unentschieden und nur 2 Niederlagen belegte man zum Schluss mit nur 6 Punkten Rückstand auf den Tabellenersten einen tollen 5 Platz! Auf den Tabellenzweiten fehlte gar nur ein winziges Pünktchen. Lediglich dem nun feststehenden Herbstmeister TVS Neckarau 2 und dem Zweitplatzierten FV 08 Hockenheim musste man sich in den Rundenspielen geschlagen geben. Eine tolle Leistung unserer C2!

C1-Jugend
Mit der C1 stellt der SC 08 gleich den dritten Jugend-Herbstmeister der Runde. In souveräner Manier holten sich unsere Kicker der C1 in der Kreisliga-Qualifikationsrunde mit 7 Siegen in 7 Spielen und überragenden 56:3 Toren den Herbstmeistertitel und spielten somit eine ebenso perfekte Runde wie unsere D2. Für unsere Jungs der C1 geht es nun in der Rückrunde in neuer Gruppenzusammen-stellung um den Aufstieg in die Landesliga! Ein schweres Unterfangen, denn von 12 teilnehmenden Mannschaften schafft nur der Erstplatzierte den Sprung in die zweithöchste Liga des Badischen Fußballverbandes. Dennoch müssen sich unsere Jungs nach den konstant guten Leistungen vor keiner Mannschaft verstecken.

Wir gratulieren zur Herbstmeisterschaft und drücken für die Landesliga-Aufstiegsrunde kräftig die Daumen!

B-Jugend
Nach längerer Zeit konnte der SC 08 endlich wieder eine B-Jugendmannschaft stellen. Trotz der vollkommen neu zusammengestellten Mannschaft entschloss man sich dazu, in der Kreisliga-Qualifikationsrunde zu starten, um so Erfahrungen in einer höheren Liga sammeln-, und sich Stück für Stück weiterentwickeln zu können. Dass die Trauben in dieser Liga recht hoch hängen würden, war zu erwarten und so zahlte unsere Truppe zu Beginn der Runde auch entsprechendes Lehrgeld. Aber unsere Jungs zeigten Moral, steigerten sich im Verlauf der Runde von Spiel zu Spiel und verloren einige Spiele nur denkbar knapp. Am letzten Spieltag schickte man gar den Tabellenzweiten, die DJK Feudenheim, mit einem 2:1 Sieg nach Hause. Am Ende bedeuteten 2 Siege und 7 Niederlagen Platz 10 in der Tabelle.

An dieser Stelle möchten wir uns bei all unseren Jugendtrainern bedanken, die Woche für Woche in ihrer Freizeit auf dem Sportplatz stehen und dafür sorgen, dass unsere Junioren ihrer großen Leidenschaft nachgehen können!