SC 08 F-Jugend 2018/2019

Mittwoch:      17:00 - 18:30 Uhr
Ort:      TOP-FIT-ARENA

Rücksäcke für die F2-Jugend

Am Montag, 27.05.19 bekamen die Kinder der F2-Jugend des SC08 Reilingen vor Beginn des Training Rucksäcke für ihre Trainingskleidung überreicht.
Ermöglicht wurde dies durch die in Neulußheim ansässige MOPED GARAGE, dessen Geschäftsführer, Norbert Edinger, es sich nicht nehmen ließ in Begleitung seiner Frau bei der Übergabe persönlich dabei zu sein.
Die MOPED GARAGE vertreibt über das Internet (www.moped-garage.de) ausgesuchte Zubehör- und Ersatzteile zur Restauration und Reparatur von Mopeds und Motorräder. Als gelernter Zweirad Mechaniker und durch jahrelange Werkstatterfahrung wissen Norbert Edinger und sein Team, worauf es den Kunden ankommt. Das Unternehmen konnte vorletztes Jahr sein 10-jähriges Jubiläum feiern und ist in der Branche für schnellen Service und gute Qualität bekannt.
Das ganze F2-Jugend Team bedankt sich bei Norbert Edinger und seiner Frau für diese schöne Aktion.

f jugend

Doppelsieg beim Staffellauf am Maibaumfest

Bei herrlichem Wetter nahm die F2-Jugend des SC08 Reilingen mit zwei Mannschaften am
30.04. beim Staffellauf im Rahmen des Maibaumfest teil. Pro Mannschaft waren vier Läufer am Start.
Sofort nach dem Startschuss konnte sich Reilingen 2 mit dem Startläufer absetzen, Reilingen 1 holte nach dem ersten Stabwechsel auf und besetzte ab dann die zweite Position. Voll motiviert und angefeuert von den Eltern liefen die restlichen Läufer beider Mannschaften bis zum Schluß konsequent durch. Der Schlussläufer von Reilingen 2 konnte den Abstand zu Reilingen 1 halten und als erster mit einem kleinen Vorsprung gewinnen.
Diese super Leistung wurde bei der Siegerehrung mit einer Urkunde und einem Eisgutschein belohnt.
Nächstes Jahr hoffen wir dann auf eine Titelverteidigung.
Der Sieg von Reilingen 2 wurde erlaufen von: Ben Brenzinger, Josef Keller, Theodor Baumgärtner und Tristan Reimesch. Die zweitplatzierte Mannschaft von Reilingen 1 bestand aus: John Davis, Nick Dohn, Jonas Hundemer und Arik Zinkgraf.
Sch

f2.1

f2

Großer Erfolg in Neckarau

Am Samstag, 06.04.2019, spielte die F2-Jugend des SC 08 Reilingen mit zwei Mannschaften beim VFL Neckarau. Bei anfangs frischen Temperaturen und schönen Sonnenschein drehten beide Mannschaften in ihren jeweils ersten Spielen gleich voll auf und fegten die Gegner nur so vom Platz. Tolle Kombinationen, viel Übersicht der Spieler und tolle Pässe führten zu den verdienten Erfolgen.
Von den ersten Siegen motiviert und mit viel Spaß am Spiel, beherrschten beide Mannschaften die weiteren Begegnungen in der gleichen Art und Weise, sodass der Spieltag bei 8 Spielen mit 8 Siegen und einem sagenhaften Torverhältnis von 42:5 abgeschlossen werden konnte.
Die geschlossene Mannschaftsleistung, Engagement (auch der Eltern) und viel Freude am Spiel führten zu diesem tollen Ergebnis und sind ein Beleg für die erfolgreiche Jugendarbeit des SC 08 Reilingen.

fjugend4

fjugend5

Erfolgreicher Heimspieltag

Am Samstag, 30.03.2019, richtete die F2-Jugend ihren Heimspieltag aus.
Bei super Frühlingswetter traten die 13 Mannschaften der Staffel 3 des Kreis Mannheim vor vielen Eltern, Verwandten und Freunden gegeneinander an. Unser Maskottchen Scotty ließ es sich dabei nicht nehmen, alle teilnehmenden Kinder und die Zuschauer zu begrüßen.

Beide F2 Mannschaften des SC 08 Reilingen zeigten an diesem Vormittag eine super Leistung und setzten das Erlernte aus den Trainingseinheiten optimal um.
Mit vielen Pässen und Übersicht konnten beide Mannschaften viele schöne Tore erzielen.
Das Highlight war ein direkt verwandelter Eckball, der unhaltbar im gegnerischen Tor einschlug.

Danken möchten wir den Eltern für die Kuchen-und Waffelteigspenden sowie den Helfern, die beim Verkauf von Kuchen, Kaffee, Laugenstangen, usw. alle Hände voll zu tun hatten und zu einem gelungenen Heimspieltag beigetragen haben.

fjugend1

fjugend2

fjugend3

Schifferdecker Heizungsbau und Rewe Rimmler übergeben neue Trikots

Wie wichtig den in Reilingen ansässigen Unternehmen die Jugendarbeit des SC 08 Reilingen ist, erfuhr die F2-Jugend. Mit 19 Kindern des Jahrgangs 2011, darunter erfreulicherweise auch ein Mädchen, stellt der SC 08 Reilingen für diese Jahrgangsstufe zwei Mannschaften, die durch vier Betreuer, darunter ein Trainer mit C-Lizenz, betreut werden.

Beim eigenen Hallenturnier in der Fritz-Mannherz-Halle konnte die F2-Jugend erstmals mit ihren neuen Trikots auflaufen. Mit einem Satz weißen Puma-Trikots mit schwarzen Hosen mit Firmenschriftzug unterstützt uns die Firma Schifferdecker-Heizungsbau. Das seit 30 Jahren bestehende Unternehmen ist weit über die Reilinger Ortsgrenzen für seine Kompetenz und Zuverlässigkeit in Sachen Heizung, Sanitär und Kundendienst bekannt. Der Inhaber, Karlheinz Schifferdecker und seine Frau Maike ließen es sich nicht nehmen, im Rahmen des Turniers die Trikots offiziell an uns zu übergeben.

Damit beide Jugendmannschaften in der Rückrunde mit neuen Trikots auflaufen können, entschied sich auch die Firma Rewe Rimmler uns zu unterstützen. Für viele Reilinger ist Stefan Rimmler seit Jahrzehnten das Gesicht, dass man beim Einkaufen in der Hauptstraße sieht. Zuerst als Marktleiter des HL-Marktes, danach als Inhaber des Rewe Markts steht er zusammen mit seiner Frau Jasmin für Frische, Freundlichkeit und ein umfangreiches Sortiment.
Das Ehepaar Rimmler übergab uns, ebenfalls im Rahmen unseres Hallenturniers, einen Satz Puma-Trikots in schwarz mit weißen Hosen mit ihrem Firmenlogo.

Beide Firmeninhaber freuten sich, bei der Übergabe in die strahlenden Gesichter der Kinder und Betreuer schauen zu können. Für sie ist die Jugendarbeit eine tragende Säule der Gesellschaft, hier erleben die Kinder Werte wie Zusammenhalt, Respekt und Toleranz.

Mannschaftsbild Rimmler2

Mannschaftsbild Schifferdecker1